Кармические этюды | Галерея Тайн и Загадок Прогноз погоды

Кармические этюды

развернуть

 Кармические этюдыА как вспомнить всё?
А как вспомнить всё? Очень хотелось бы узнать, расскажите, если это не секрет.

Давайте сначало узнаем КАК вспомнить, а потом подумаем для чего вспоминать, несет ли память души позитивные энергии для жизни.

Как узнать, кем человек был в прошлой жизни и зачем вновь появился на свете? Какую практическую пользу человек сможет извлечь для себя, узнав, кем он был в предыдущей жизни? Зачем мы рождаемся? Куда уходим? Вернемся ли когда – ни будь?
Отчего происходят неприятности и неудачи? Болезни и несчастные случаи? И как их избежать, или свести к минимуму вред от них?
Рассказывают, что Говард Картер, (тот самый,
что нашел гробницу Тутанхамона)
с детства дружил с эзотерикой.
Его родители были спиритуалистами.
Откапав гробницу, Картер нашел и
древние таблицы, которые открывают
человеку его прежние воплощения
и задачу настоящей жизни.


1.введение, оно же заключение.

Мы живем много раз, только не помним другие свои жизни.
Древние люди считали, что человек (кроме «всяко-разно» анатомического) имеет душу. И душа эта - бессмертна. Что бы стать совершенно счастливой, переходит душенька из тела в тело, из жизни в жизнь. Как ребенок из класса в класс, обучаясь премудростям на «собственной шкуре». Тыкают ее, как щенка, в собственные лужицы и кучки, до тех пор, пока душа-щенок не поймет, что нельзя гадить в доме и научится быть правильной и умной. Эти верования дожили до наших дней, не растеряв своей житейской мудрости в веках и атеистических трактатах.
Автор не ставит цели доказывать правильность этого почтенного верования, а хочет поделиться его практическим применением.
«ПсиЛикбез»
Реинкарнация - бессмертная сущность живого существа перевоплощается снова и снова из одного тела в другое.
Мы, такие хорошие (а мы все хорошие, когда не занимаемся самобичеванием и самокритикой) порой попадаем в «большие неприятности» разного свойства, но всегда весьма болезненно воспринимаемые.
И в голове бедолаги, в который раз наступившего в свою «щенячью неожиданность» рождается вопрос: За что?

Вот тут то и приходят на помощь различные (по правде говоря, весьма малочисленные) способы заглянуть во вчерашний день собственной души. Что бы вспомнить, в какую еще «историю» она попала в той, другой жизни и как из этой прошложизненной истории теперь выпутываться.

Серия 1. «Разговоры с душой»
Методы, позволяющие увидеть кусочек предыдущей жизни.
Известен метод регрессивного гипноза, при котором человек возвращается в прошлое, такое далекое, что от него и следа нет. В нем он видит – вспоминает какую- то историю из своей предыдущей жизни и находит ответы на сегодняшние вопросы, решение настоящих проблем. Методы, позволяющие увидеть кусочек предыдущей жизни.

Некоторые восточные духовные практики и современные мастера – эзотерики предлагают хождение в транс и самостоятельное видение прошлых жизней. Но для этого надо много заниматься. И, хотим мы или не хотим, путь к знаниям о своих перевоплощениях, лежит через практически неизученное пространство. Эту таинственную область мистик называет астралом, психолог – коллективным бессознательным, а пользователь – непознанным.
Регрессивные (о предыдущих жизнях) собственные воспоминание встречаются относительно часто. Некоторые люди с рождения знают о своих прежних воплощениях, помнят их до мельчащих подробностей. Ряд исследователей считает, что такие воспоминания присутствуют у всех детей, но со временем забываются.
Иной раз, после серьезных травм, клинической смерти или сильнейшего нервного потрясения, воспоминания спонтанно возвращаются к взрослому человеку.
Случается, что человека всю жизнь преследует один сон, с изменениями сюжета и продолжениями.
Достаточно часто наяву бывает так называемое Дежа вю́, когда видят уже виденное, переживают уже пережитое или слышат уже слышанное. Человек понимает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с личным прошлым, а относится к случившемуся «где то когда то».
И чувствует человек себя не очень комфортно. И готов к «продолжению банкета». Но как? Можно ли собрать в одну кучу отрывочные, даже не воспоминания, а чувства, что эти воспоминания были?
Да, существует ряд способов «визуализации воспоминаний».
Для любознательных искателей подойдет ассоциативный метод. Уточнив, какие именно чувства, воспоминания, сны и мысли-ощущения беспокоят, перекладывают их на руны, жребии – кости (называемые ныне игральными кубиками) или знаки-карты (как правило Таро). Затем трактуют их, дополняя информацией из снов, предчувствий, ощущений. Отсутствие таковых тоже имеет смысл.
Известные с глубокой древности плавленый воск или олово, яйца. Песчаные дорожки и кофейная гуща. По рисункам, образованным ими можно попытаться «вспомнить все». Но они не показывают развитие сюжета, а дают только статичную картинку. И можно надеяться только на пробудившуюся кармическую память.

В магических трактатах Фрэнсиса Бэкона, описано, как нужно "глядеть на воду, чтобы увидеть свое Прошлое и Будущее". Так же смотрят в зеркала и пламя.
Вода хранит в себе всю память Земли (помните, про круговорот воды в природе?). Проникая мельчайшими своими каплями в любую щель, она узнает и передает информацию всей остальной воде.
Похожий способ видеть причины неприятностей и болезней использовали славяне.
Интересный способ предлагали знахари в русских деревнях. Они утверждали, что при порче (болезнях или постоянном невезении), надо договорится с деревом. И если долго глядеть на ствол березы, то там лесные духи (лесовики) покажут причину бед. А «коли человек увидел кого, то все, порчитель попался и боле не будет».
Возможно, часть многочисленных легенд о давних проклятиях, рассказов о черном человеке или призраке есть спонтанное появление для «всехнего» рассмотрения чьих то личных воспоминаний о предыдущей жизни, такой не понятый укор или предостережение.

*) Во всех перечисленных выше способах есть только один, но весьма серьезный недостаток. Они не гарантируют, что воспоминания являются воспоминаниями Души о ее прошлых жизнях. Современная парапсихология (а теперь уже и ее Величество Генетика) допускает, что каждый человек несет в себе память (реальную, а не клеточную) своих предков, до того момента, как был зачат следующий носитель. Первым это предположение выдвинул И. Ефремов в своем романе «Лезвие бритвы».

Серия 2. Тень прошлых жизней

Прошлые жизни не уходят безвозвратно в небытие. Их след остается не только в подсознании человека, но в линиях его руки, в положении небесных тел его гороскопа, в его ауре (биополе).
Очень опытные тарологи могут увидеть их в раскладах. Великая Книга Перемен показывает отблеск прожитых жизней. Астрологи составляют регрессивные гороскопы, рассказывающие о целях души в прошлых жизнях и их выполнении.
Еще существуют так называемые расчетно-сенсорные методы. Они менее известны, построенные на точных астрологических расчетах, изменениях линий руки, родинках и чтения самого глубокого слоя биополя (ауры), в котором заложены личные воспоминания о перевоплощениях. Эти методы самые точные – к ним не примешивается память предков. И безопасные, не травмирующие сознание. Не смотря на умное название просты в понимании.

Метод прочтения предыдущих жизнейпо «таблицам Картера»- построен на тайных знаниях древнеегипетских жрецов. Популярный ныне, интернет-вариант таблиц, вызывает большие сомнение о своей подлинности.

Метод астральной визуализации известен давно. Собственно на нем построен шаманизм. Экстрасенс выходит в астральное пространство и оттуда изучает ауру (биополе) человека. Там проявляются знаки и динамичные картинки (как в телевизоре), по которым знающий человек и считывает биографию прожитых жизней.

Расчетные способы составления «кармического гороскопа» позволяют не только просчитать время и место предыдущих воплощений, но и установить задачи и цели жизни настоящей.
Сенсорные приемы заглядывают на самое дно кармического тела, в котором хранятся ответы на все вопросы.
Древний мейхивитидный* способ заслуживает особенного упоминания. Метода его изготовления была популярна в оккультных кругах 19 века, но со временем забылась. Случайно найденный нами он вполне соответствует сегодняшним эзотерическим представлениям и техникам. Современные приемы проявления предыдущих воплощений.
Самое интересное то, что современные технологии, выведенные из древних ритуалов и церемоний, помогают вытащить из прошлого целые ситуации, которые и стали определяющими для развития кармы сегодняшней жизни. Становятся понятными привязанности, симпатии и антипатии. Привычки, «пустые» мечты и воспоминания принимают четкие очертания.
Информация о предыдущих воплощениях позволяет контролировать свои эмоции и желания. Направлять их в полезное русло.
Более того, новейшие методы фотографирования и визуализации, позволяют, сняв информацию с личного биополя (ауры) и проявить внешний вид предыдущего воплощения.

Использование хронофотографии и метода Кирлиане дает возможность обозреть некоторые внешние детали доминирующих событий в предыдущем воплощении, а новейшие транскоммуникационные разработки помогают не только услышать звуки тех событий, но и пообщаться с их участниками.
Малоизвестная фото-техника визуализации Сандрова позволяет не только увидеть кармические знаки, но и воссоздать внешний вид предыдущего воплощения.
Кармические гороскопы (их правильно было бы называть кармическими картами или Хроники Ака́ши) соединяют все или большинство перечисленных методов, и в результате получается связная история предыдущих и последующих воплощений.

 

 


Опубликовал Алексей Сидоров, 26.04.2014 в 01:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии